Aller au contenu principal

Un baccalauréat professionnel qui te plaira si tu es curieux de savoir comment fabriquer des cosmétiques, des médicaments et faire de la transformation agro-alimentaire.

Tu auras des enseignements professionnels en :
-    Génie Alimentaire (Transformation des matières premières en produits finis) – 1h/semaine
-    Génie Industriel (Conception, Amélioration, Installation de systèmes intégrés) - 1h/semaine
-    Cosmétologie (Fabrication de crème pour le visage, de rouge à lèvres …) – 2h 1sem/2
-    Pharmacologie (Fabrication de gélules, de sirop …) – 2h 1sem/2
-    Laboratoire (Analyse de la qualité du lait …) 2h 1 sem/2

Mettre en place un projet de A à Z avec le chef-d’œuvre (1h/semaine) : Aspects Techniques, Financiers, Application du projet.
Le thème du chef-d’œuvre est le chocolat : fabrication de chocolats, intégrer le chocolat dans des apéritifs dinatoires, fabrication de cosmétiques au cacao…

Tu auras également des matières générales :
-    Langue française, langages, éléments d’une culture humaniste et compréhension du monde (150h)
-    Langue et culture étrangères (60h)
-    Culture scientifique et technologique (120h)
-    …

Ce baccalauréat te permettra de t’orienter vers un BTS Agricole ou un BTS de l’Education Nationale. Tu as également la possibilité d’entrer dans la vie active.  

Nota : les volumes horaires indiqués s’appliquent en seconde ABIL pour l’année