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CS

PRODUCTION, TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS

Il est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

À la fin de cette formation, vous serez apte à ...

  • Analyser la situation et prendre des décisions vis à vis de son atelier
  • Assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualité
  • Assurer la transformation dans le respect de la réglementation
  • Assurer la commercialisation de ses produits

Conditions d'admission

Être âgé de 18 ans | Pas de limite d’âge pour une personne reconnue travailleur handicapé

Avoir un maître d’apprentissage

Entretien individuel

Être titulaire d'un diplôme de niveau 4

 

Déroulement de la formation

En alternance sur 1 an

13 semaines en centre

XX semaines en entreprise

Évaluation

Tout au long de la formation sous forme de pratiques explicitées et d’entretien d’explicitation

À savoir sur la rénumération

Elle est calculée sur la base du SMIC en fonction de l'âge et de son année de formation. Pour se renseigner sur les salaires versés aux apprentis, consultez et réalisez une simulation sur www.alternance.emploi.gouv.fr