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PRODUCTION, TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS
Il est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.
À la fin de cette formation, vous serez apte à ...
- Analyser la situation et prendre des décisions vis à vis de son atelier
- Assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualité
- Assurer la transformation dans le respect de la réglementation
- Assurer la commercialisation de ses produits
Conditions d'admission
Être âgé de 18 ans | Pas de limite d’âge pour une personne reconnue travailleur handicapé
Avoir un maître d’apprentissage
Entretien individuel
Être titulaire d'un diplôme de niveau 4
Déroulement de la formation
En alternance sur 1 an
13 semaines en centre
XX semaines en entreprise
Évaluation
Tout au long de la formation sous forme de pratiques explicitées et d’entretien d’explicitation
À savoir sur la rénumération
Elle est calculée sur la base du SMIC en fonction de l'âge et de son année de formation. Pour se renseigner sur les salaires versés aux apprentis, consultez et réalisez une simulation sur www.alternance.emploi.gouv.fr