Aller au contenu principal

La restauration :

Les apprenants prennent leurs repas dans une grande salle (250 places) où les tables sont disposées de façon à ce qu'ils puissent se rassembler par affinité. Il s'agit d'un self-service avec accès à plusieurs entrées, plats et desserts.

Ils reçoivent en début d'année une carte magnétique, à présenter à chaque repas au surveillant à l'entrée. A la fin du repas, chacun rapporte son plateau à la desserte, en respectant les consignes de tri données sur place.

Les menus, en plus d'être contrôlés au préalable sur le plan diététique par les personnels compétents de l'établissement, sont vérifiés régulièrement par une diététicienne libérale avec qui un partenariat de longue date est établi. Des produits bio et en circuit court sont proposés.

L’internat :

D’une capacité de 250 personnes, accueille garçons et filles dans des chambres de 2 à 4 lits, équipées à la fois pour le travail (bureau individuel) et pour le sommeil (lit, chevet et armoire individuelle), séparées par un bloc sanitaire pourvu de 2 ou 3 lavabos, d’1 ou 2 douches et d’1 WC.

Chaque étage est géré par un assistant d’éducation formé aux gestes de premier secours, ce qui permet d’assurer le relais des services de secours lorsqu’il y a un problème de santé.

Association de Lycéens, Etudiants, Stagiaires et Apprentis

But de l’association : Encourager et promouvoir des activités sociales, sportives et culturelles.

« Je suis autonome et responsable »

Des élections ont lieu au début de l’année civile (fin janvier) pour élire le Conseil d’Administration et le bureau de l’ALESA.

Les budgets des clubs et toutes les demandes de subventions sont votés par les élèves élus.

Liste des clubs en activité

  • Clubs liés aux centres d’intérêt des élèves dans leur formation : pêche à la mouche, ornithologie, exploitation…
  • Clubs culturels : échecs, photo, musique, danse…
  • Clubs détente : K-fet, jeu en réseau, vidéo projection tous les mercredis soirs d’un film issu du catalogue Collectivision.

Lundi au vendredi : 8H – 12H et 13H30 – 17H30