CS
PRODUCTION, TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS
Il est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.
À la fin de cette formation, vous serez apte à ...
- Analyser la situation et prendre des décisions vis à vis de son atelier
- Assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir des produits de qualité
- Assurer la transformation dans le respect de la réglementation
- Assurer la commercialisation de ses produits
Conditions d'admission
Avoir plus de 18 ans
Être demandeur d’emploi ou être salarié en reconversion professionnelle
Entretien individuel
Être titulaire d'un diplôme de niveau 4
Déroulement de la formation
En alternance sur 1 an
13 semaines en centre
XX semaines en entreprise
Évaluation
Tout au long de la formation sous forme de pratiques explicitées et d’entretien d’explicitation
À savoir sur le financement en formation professionnelle
Plusieurs modes de financements sont possibles. Sa mise en œuvre est liée au statut de la personne. Elle nécessite le financement de la formation elle-même et la rémunération ou l’indemnisation de la personne durant cette formation. Chaque projet est traité en fonction de votre situation individuelle, pour obtenir plus de renseignements et une réponse personnalisée, nous contacter.