Aller au contenu principal

Parcours aménagé : Transformation des Produits Fermiers

Formation professionnelle dispensée au sein de notre centre de formation (CFPPA) d'une durée de 2 mois du 17 octobre au 16 décembre 2022.

Le lait permet de donner naissance à une grande diversité de produits laitiers. Saviez vous que nous pouvions vous former rapidement à toutes ses étapes de transformation du lait ? Les stagiaires seront formés ici aux différents processus de transformation du lait pour la fabrication de divers produits laitiers.

"ICI, ON ASSURE LA TRANSFORMATION DU LAIT POUR LA FABRICATION DE YAOURTS, BEURRES, FROMAGES..."

Notre centre de formation propose une formation «Transformation des Produits Fermiers» d'une durée de 2 mois dont 1 semaine de stage du 17 octobre au 16 décembre. Elle allie cours théoriques et de la pratique en atelier de transformation situé sur le site de l'établissement. Nos stagiaires vont acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour travailler dans le respect réglementaire et sanitaire d'un atelier.

À savoir.

  • Possibilité hébergement et restauration sur place
  • Suivi individuel et personnalisé des apprenants favorable à la reussite de la formation

Il est toujours possible de s'incrire, des places sont encores disponibles!

 

Retour sur expérience


" J'ai aimé la diversification des productions réalisées, de pouvoir les déguster et avoir des retours sur nos produits"

Norah, stagiaire au CFPPA

"Cette formation m'a permise d'en apprendre plus sur la transformation du lait et les différentes méthodes de fabrication des produits comme le fromage"

Julie, stagiaire au CFPPA

 

Si vous êtes intérresé par cette formation, contactez nous au 03 24 33 72 27 pour toutes informations complémentaires ou demandes.